NIR Feuchtebestimmung in der Lebensmittelindustrie

Die NIR Messung liefert dem Nutzer schnelle Ergebnisse. Dies ermöglicht dem Anlagenfahrer einen guten, schnellen und kontrollierten Trocknungs- oder Back-Betrieb, was zu einer erhöhten Produktivität, gleichbleibender Qualität und einem hochwertigeren Produkt in Bezug auf Geschmack, Aussehen und Textur führt, sowie niedrigeren Energiekosten und weniger Abfall / Nacharbeit bei den Rohstoffen. Die Feuchtebestimmung findet hierbei ohne Probenahme und innerhalb von Sekunden statt. Aufgrund der einfachen Handhabung und der Möglichkeit mehrere Kalibrationenen für unterschiedliche Produkte zu speichern ist dies ein sehr vielseitiges Analysengerät. Neben der Feuchtebestimmung ist die Messung von Fett ein weiterer in der Lebensmittelindustrie wichtiger Parameter.

Hier finden Sie exemplarisch einige Applikationsbeschreibungen als pdf zum download:

Feuchtebestimmung in Frühstückscerealien, Feuchte in Kräckern, Feuchte und Fett in Kartoffelchips, Feuchtebestimmung in Keksen

 Jedes MCT466-SF Feuchtemessgerät besteht aus einem Edelstahlsensor und einem Edelstahl-bedinerinterface. Der Sensor ist im Normalfall über einem Transportband angebracht und über ein hitzebeständiges Kabel mit dem Bedienerinterface verbunden. Das Bedienerinterface verfügt über 4-20 mA,0-10vdc Ausgänge und über eine RS232/485 Schnittstelle. Es sind viele weitere Busanbindungen wie Ehternet, Profibus oder Modbus möglich.

  Das MCT466-SF besteht aus 5 Basiskomponenten einer Quarzhalogenlampe, einem Filterradmotor mit multiblen NIR Interferenzfiltern auf einem rotierenden Filterrad, einem Bleisulfiddetektor und einer einzelnen Platine. Das MCT466-SF ist modular aufgebaut, sodass jede Komponente innerhalb von wenigen Minuten ausgetauscht werden kann. 

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